Борьба за первенство на «Турбоком»

Спорт, как и наш завод не стоит на месте и появляются все новые и новые виды спорта в наших странах. Мас-Рестлинг – это национальный вид спорта Якутии, признанный в РФ и введенный с 2003г во Всероссийский реестр видов спорта. Для победы необходимо просто вырвать палку из рук соперника. Но на деле – это очень тяжелый и усердный труд.

Готовясь к скорой поездке на соревнования в солнечную Грузию, многие спортсмены проводили открытые тренировки. Сборная Украины не стояла в стороне. Тренировочные спарринги сборной Украины проходили на базе Мелитопольского завода турбокомпрессоров «Турбоком», который является генеральным спонсором сборной Украины по мас-рестлингу.

Это было зрелищное состязание, на которое собрались посмотреть практически все сотрудники завода. Мало кто знал об этом виде спорта, а теперь у нас появились даже болельщики. В ходе тренировки спортсмены детально проработали приемы борьбы, выработали меры противодействия возможным уловкам соперников, обобщили весь предыдущий опыт выступлений в международных соревнованиях. По словам Президента Федерации мас-рестлинга Украины Валерия Газаева, спортсмены находятся в отличной форме, и готовы выложится на полную силу. В скором времени будет готов видеоролик с яркими моментами схваток. Но уже даже на фотографии виден весь запал наших спортсменов, готовых к победам. По завершению тренировки для состава сборной Украины была организована экскурсия по производственным цехам предприятия.  Сотрудники завода «Турбоком» пожимали руки этим крепким парням и сильным девушкам. 

В сборную вошли лучшие 11 спортсменов. И с 21 по 25 июля они поедут в Грузию на первые соревнования. С ними поедет и наш корреспондент, чтобы держать руку на пульсе. Мы будем узнавать обо всем первыми и будем держать Вас в курсе всех новостей. Это будет великолепный репортаж и лучшие четыре дня этого лета!

«Мы искренне рады помогать таким талантливым спортсменам – отмечает генеральный директор предприятия Владимир Овчаренко. – В нынешнее не самые простые времена особенно важно поддерживать молодежь, давать ей возможность развиваться, в том числе и помогать спорту».

Кроме чемпионата Европы сборная Украины примет участие и в чемпионате мира, который состоится в начале сентября в рамках Игр кочевников – грандиозного события, на котором широко представлены национальные виды спорта стран Азии.