Мелитополь - наш дом!

В городе Мелитополе 5 апреля прошла акция «Мелитополь – наш дом!». Главным условием в ней стал принцип добровольности и всякое отсутствие политики. Из атрибутов говорящих о принадлежности участников к акции были флаги предприятий и зеленные ленты, повязанные на руки. Организаторами и участниками акции стали ведущие предприятия города, такие как ООО «ТУРБОКОМ»,  ООО «ТАРА», ООО «ЮТАС», ООО «МПИ-Агро», Тм Гидролига и другие крупные предприятия. Всего в акции приняли участие 21 компания-производитель.

В тяжелой ситуации, царящей в стране, предприниматели города и работники компаний хотели показать, что все они обычные люди, которые привыкли работать, платить налоги, из которых наполняется бюджет,  заботится о своих семьях и родном городе, а не митинговать.  Однако и оставаться в стороне от событий, происходящих в стране, они не могут. Коллективы предприятий посчитали своим долгом помочь ей как никогда раньше и собственным примером показать, что ни какие слова не заменят простых и правильных поступков.

Для этого представители городских компаний решили навести порядок на улицах, облагородив наш с вами общий дом. Таким образом, показать свою любовь к родному городу и стране, которой так необходимо сейчас это чувство.

За каждым предприятием была закреплена территория, где был наведен порядок. В 8 часов утра участники акции приступили к уборке на выделенных им участках в разных концах города. Но этим решили не ограничиваться. Точкой сбора был выбран парк им. Горького, где решили подвести итоги и отдохнуть после работы. Именно туда колоннами от своих предприятий выдвинулись трудовые коллективы – собирая по пути мусор: сушняк, пластиковые бутылки, пакеты и прочий мусор.

Праздник изначально задумывался как семейный, поэтому многие пришли на уборку семьями. Ведь вместе всегда веселее и быстрее любое дело спориться. В парке всех ожидала вкусная каша, горячий чай и сдобные булочки. На детской площадке детишек развлекала клоунесса  веселыми конкурсами, пока родители наслаждались  отдыхом.

Хотим выразить благодарность всем, кто откликнулся и принял участие в «чистой» акции. Мелитополь – это наш дом,  а когда в доме чисто и уютно думается  о хорошем. Чистый город – чистые мысли!!