Всеукраинский налоговый форум

Представителя завода «ТУРБОКОМ» пригласили в состав делегации Запорожской области для участия во Всеукраинском форуме «Последовательные шаги навстречу бизнесу». Право представлять Мелитополь было доверено главному экономисту предприятия Татьяне Страгецкой.

Дело в том, что экономисты коммерческих организаций, пожалуй, лучше всех могут оценить соответствие налогового пресса с реальной экономической ситуацией организации. Исходя из этой точки зрения, руководство "МЗТк"ТУРБОКОМ" и делегировало на столь представительный форум именно экономиста. Тем более что организаторами мероприятия выступали УСПП (Украинский Союз промышленников и предпринимателей) и ГНАУ (Государственная Налоговая Администрация Украины).

- Партнерские отношения между плательщиками налогов и налоговой службой – это главное условие для нормального развития бизнеса в нашей стране, - так пояснил необходимость подобной встречи руководитель УСПП Анатолий Кинах.

Руководителя УСПП поддержал и глава налоговой администрации Алексендр Клименко. Главный налоговик Украины пояснил, что налоговая служба страны сейчас активно реформируется. Задача подобной реформы состоит в том, чтобы превратить систему налогообложения из «кнута» в «пряник».

- Главный вывод, который я для себя сделала, участвуя в форуме – нынешняя власть действительно делает ставку на экономику. Если не будет производителей, то у Украины нет будущего. Я знаю, о чем говорю, поскольку давно заметила, что государство наконец-то стало уважать людей дела. И минувший всеукраинский форум дополнительно убедил меня, - высказала свою позицию Татьяна Страгецкая.