Интервью с мастером спорта Дианой Старковой - 15.04.2017

Интервью с мастером спорта Дианой Старковой.

Во время сборов в городе Надвирной, гости которых приехали из Казахстана, Польши и Германии. Мы взяли интервью у мастера спорта Украины - Дианы Старковой.

Что Вас привело к занятиям боксом?

Интерес к боксу у меня появился из-за братьев, их постоянные тренировки вдохновляли и со временем, я поняла, что мне тоже это интересно. Мне было 14, когда родители привели меня на первую тренировку по боксу и мне безумно понравилось.  И самое приятное, что семья поддерживает меня и мою любовь к этому виду спорта.

Кто Ваш кумир в боксе?

Я восхищаюсь Мохаммедом Али.  Ведь он не просто легенда бокса. Он человек, который прошел через многое, чтобы добиться успеха. Я в восторге от его силы воли. Так же мне нравится смотреть за его техникой в боях. Он всегда показывает красивые бои.

Как Вы себя чувствуете перед выходом на ринг? 

Когда я первый раз выходила на ринг, я очень переживала и мне было страшно. Но теперь я стараюсь быть спокойной и настраиваться положительно – ведь я точно знаю, что выхожу на ринг побеждать!

Поддаются ли Вам парни на тренировках?

Некоторые поддаются, а некоторые пытаются доказать, что бокс это не женский вид спорта.

Опишите Ваше впечатления от первой победы? 

Моя первая победа была в первом бою. Нельзя так просто передать мои ощущения. Когда страх, который был у меня перед выходом на ринг сменился эйфорией от победы. Это было целый кладезь эмоций, я никогда не чувствовала себя так раньше. И тогда я окончательно поняла, что бокс – это то что я люблю и то от чего я не хочу ни за что отказываться.

 Придерживаетесь ли Вы какой-то диеты? 

Как таковой диеты нет, но я за правильное питание. Я придерживаюсь мнения, что правильно сбалансированный рацион подарит вам гораздо больше сил и энергии. Тем более следить за тем, что ты ешь очень просто и организм вам будет благодарен.

Как часто занимаетесь боксом в неделю? И по сколько часов? 

Я занимаюсь боксом 10 раз в неделю, утренняя тренировка у меня идёт час, а вечерняя два.

Какие страны посещали вместе с соревнованиями?

На данный момент за границу на основания не выезжала. Однако есть планы на Италию, где будет проводиться Чемпионат Европы.

Чувствуете ли Вы поддержку от болельщиков «Турбоком»?

Чувствую конечно и она многое значит для меня. Спасибо Вам.